社会連携

沖縄県立芸術大学は蓄積された芸術的資産を県民に還元することが県立大学としての責務と考えております。大学から地域社会への研究成果の還元というだけでなく、大学と地域社会・産学官をつなぐ活動を積極的に推進します。

地域と大学を繋ぐ部門として、2016年度に「社会連携室」を設置し、社会連携事業を積極的に推進しています。

[チャート]沖縄県立芸術大学の社会貢献:大学と社会との相関図

沖縄県立芸術大学社会連携基本方針

1. 沖縄県の芸術文化の普及振興や保存継承、人材育成に資すること。
  2. 本学の専門教育研究と関連することであるなど、教育研究に支障を生じるおそれがないと認められること。
  3. 本学の教員の教育研究及び学生の学業に支障を生じる恐れがないと認められること。
  4. 他に本学よりも連携するのに好ましい関連団体、個人の芸術家、又は組織がないこと。

社会連携の窓口/お問い合わせ先

沖縄県立芸術大学社会連携室(総務課内)
電話:098-882-5000/FAX:098-882-5033/E-mail:renkei@okigei.ac.jp

• 本学との連携に関するお問い合わせは、別添様式に必要事項を記入の上、FAXまたはメールにて社会連携窓口あて送付ください。

別添様式添付「県立芸大との連携について」