就職活動中の学生へ

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、緊急事態宣言が東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡を対象として発令されています。
また、自治体で独自の緊急事態宣言を発令している地域もあります。そのため多くの企業が採用活動を中断したり、WEB上で行ったりしています。
就職活動で県外へ行く予定がある場合は、就職希望先企業へ事前に連絡し、面接や説明会などが予定どおり開催されるのか、WEB上で振り替えることが可能か確認してください。
どうしても上記地域に行かざるを得ない場合は、以下の項目に注意してください。

• 当該都道府県の要請の趣旨に沿って行動してください。
  • 各自で、具体的な行動履歴(行った場所、移動手段、会った人、マスクの着用有無など)を記録してください。(感染した場合、過去2週間の行動記録が求められるため)。
  • 対象地域から帰沖した学生は、14日間の自宅待機になりますので、自身の体調に十分注意し、不要不急の外出を控えてください。