第33回卒業・修了作品展

沖縄県立芸術大学美術工芸学部・大学院造形芸術研究科
第33回 卒業・修了作品展

本事業は、沖縄県立芸術大学 美術工芸学部および同大学院造形芸術研究科が卒業・修了年次の学生たちの作品を展覧するもので、研究成果の集大成を世に問うことを目的としています。
平成27年度より、沖縄県立博物館・美術館と共催し、美術館を会場に移し開催しています。
沖縄県の芸術文化を担う機関の連携によって、成果をより広範囲に発信すると同時に社会へ還元し、発信者と受け手のより良い出会いの場を創出することを目指します。
昨年度に続き未曾有の事態の中で、沖縄の豊かな自然や伝統に育まれた若者たちが創造的な芸術文化を形成、発展させていく、その足がかりとなる展覧会にしたいと考えています。
この機会に是非ご高覧ください。

展覧会概要

会期

2022年2月16日(水)~2月20日(日)

午前9時~午後6時(入館は午後5時30分まで)
金・土曜日は午前9時〜午後8時(入館は午後7時30分まで)

会場

沖縄県立美術館・博物館 1階美術館企画展示室及び県民ギャラリー、スタジオ等

入場料

沖縄県立芸術大学

沖縄県立美術館・博物館

協力

一般財団法人沖縄美ら島財団、北中城村、北中城村文化協会、株式会社リウボウインダストリー、NPO法人沖縄県立美術館支援会happ

後援

那覇市、那覇新都心通り会、那覇市銘苅小学校区まちづくり協議会、沖縄タイムス社、株式会社琉球新報、沖縄テレビ放送株式会社、琉球朝日放送株式会社、琉球放送株式会社、株式会社エフエムおきなわ(FM沖縄)、株式会社ラジオ沖縄、NHK沖縄放送局、株式会社エフエム那覇(fm那覇)、FMレキオ、琉球物流株式会社(順不同)

• 新型コロナウイルス感染拡大の状況によって、開催方法の見直し(中止を含む/関連イベント含む)をする場合があります。その場合は本学Webサイトにてお知らせいたします。

関連イベント

修士論文・卒業論文発表会

沖縄文化専攻・音楽学専攻・芸術学専攻

2022年2月22日(火)

• 開催方法の詳細は、決まり次第本学Webサイトにてお知らせいたします。

開催にあたって

本学では、第33回卒業・修了作品展を開催するにあたり、新型コロナウイルス感染予防対策を講じた上で開催いたします。
ただし、開催直近の感染状況によっては、ご来場を制限する場合や残念ながら卒業・修了作品展自体を中止させていただく場合もありますのであらかじめご了承ください。
その場合は、本Webページにてお知らせいたします。

第33回卒業・修了作品展における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン(424 KB)

ご来場に関するお知らせ

ご来場に関しまして以下の通りの対応となりますのでご注意ください。

来場に際してのお願い
  • マスクの着用をお願いいたします。
  • 当日RICCAによる来場登録を行いますので、事前にRICCAをご登録の上でご来場ください。RICCA未登録の場合は、当日受付にて連絡先をご記入いただきます。
  • 以下に該当している場合は来場をお控えください。
    1. 発熱症状がある方
    2. 風邪症状のある方
    3. 過去14日間以内に発熱や感冒症状で受診や服薬をした方
    4. 感染拡大している地域や国への訪問歴が14日以内にある方
      • ただし、来場前72時間以内のPCR検査で陰性を確認している場合を除く
    5. 体調不良のある方またはご家族に体調不良者がいる方
開催中の対応について

開催中は下記の対応を行います。

入場をお断りする方
  1. 発熱の症状がある方(体温37.5℃以上)
  2. 風邪症状のある方
  3. 過去14日間以内に発熱や感冒症状で受診や服薬をした方
入場に際し、必ずお守りいただくこと
  • マスクの着用をお願いたします。
  • 来場者に対し受付で検温を行います。
  • LINEアプリ「RICCA」による来場登録(QRコード読み取り)を行っていただきます。
    • RICCAによるQRコードの読み取りを行わない場合は、別紙に連絡先等ご記入いただきます。(収集した個人情報は、目的達成のみに利用し、法令に基づく又は本人の同意がある場合を除き、他に利用及び提供することはありません。)
その他、ご協力のお願い
  • 咳エチケット、手洗いや手指消毒にご協力ください。
  • 館内で激しく咳き込まれる等の症状がある方は、スタッフがお声がけし、退出をお願いする場合があります。
  • 展示室内では、会話はお控えください。
  • 他の方との距離をお取りいただき、お互い譲り合いながらご鑑賞ください。
  • 会場によっては人数制限があるため、混雑状況により入場制限を行います。来場者が多い場合、お待ちいただく場合がございますがご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。